Piemo子離れ日記

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和の栗スイーツ・栗きんとん

秋といえば栗ですね。

和・洋・中、世界中のお菓子に使用され。
グローバルにそのおいしさが知れ渡っている
世界の共通スイーツ素材。

色んな栗菓子が出回る季節ですが、
お彼岸なら和菓子が気になります。
国産の栗のみで作られた
究極の和栗スイーツを見つけました、



宮崎発の栗きんとん、
その名も栗之介。


羊羹のような形ですが栗きんとんです。
芋とか寒天は入っていない純度100%です。

おいしい日本茶と一緒にいただくと
ほっと一息、夏の疲れが癒されていきます。

そのまま食べるとすぐなくなっちゃうよ~

と、焦る方は、
アイスクリームの上に載せたり、
白玉に添えたりしてもおいしいですね。
パイ生地で包んで焼いたり、
リッツにのせて栗ッツパーティーなども行けます。

団子はいらない、栗だけ欲しいと
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