Piemo子離れ日記

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フォアグラタンに落ち着いた


味が濃すぎて、食べきれず

余ってしまったフォアグラのパテ。

あんまり好きになれそうにないとはいえ、

一応高級食材。

捨てたら罰があたりそう。

何とか生かす方法を考えて、

ゆでてつぶしたジャガイモと、
刻んだ生ネギを
残ったフォアグラで和えて
チーズとハーブをぶっかけて
200度のオーブンで20分ほど焼いたら
それなりのグラタンになりました。


炒めた玉ねぎの方が多分おいしいと思うのですが、

我が家には偏食高校生(まだ治らない)がいて
玉ねぎが入っていると食べてくれないので
(ハンバーグもカレーも一人だけ食べない)
仕方なくネギです。


濃厚さが緩和されて何とかおいしくなりました。

鶏肉好きな息子がいっぱい食べてくれて

ああ、高級食材を無駄にせずに住んでよかったです。


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