Piemo子離れ日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

フォアグラなるものを2

 

-----------------------------------------------------

おまけでもらったフォアグラを、

ワインの友として祝いの食卓に並べてみました。


一口サイズにカットして、周りに野菜をおいたものを

普通のおかずのようにして食べたら

「こっ・・・・濃ゆい!」

「う・ま・く・な・い・・・・・」


そういえばわたくし、鶏肉のレバーが実はにがてでした。


ガチョウは鳥、肝臓はレバー。

フォアグラ = 鳥レバーの王様 
 だったことをきれいさっぱり忘れていた。



もらったものは、パテの形をしていたので

ペーストとしてパンにでも塗るのが

正しい食べ方だったのかも。

でもその濃厚さに、全員が早々にギブアップ。


いっぱい残ったので、食べやすい調理法を探さないと

嫌いなままになってしまいそう。




-------------------------------------------




スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。